Viessmann
Viessmann - торговая марка, принадлежащая семейному предприятию. Компания Viessmann и под этой маркой производятся отопительное оборудование (котлы отопления). Основной продукцией фирмы являются газовые напольные и настенные котлы. Напольные котлы предназначенные для работы с атмосферными горелками так и с надувными (вентиляторными) горелками, использующими различные виды топлива (природный и сжиженный газ, дизельное топливо, биодизель). Компания Viessmann производит оборудование для систем отопления бойлеры косвенного нагрева, радиаторы и автоматики и автоматические системы (для управления отопительным оборудованием и системами отопления).
Компания Viessmann этой мировой производитель отопительного оборудования и отопительной техники для промышленных, различных типов зданий и сооружений.
Запрет продаж и производства атмосферных котлов (обычных)
С 2014 года в Германии официально запрещено использование атмосферных котлов и любой газовой отопительной техники, кроме конденсационной. Аналогичный запрет действует в Англии, Бельгии, Испании и Франции.
Причина – это борьба за экологию и экономия отлива. Стремления к использованию конденсационных котлов - их высокий КПД. По сравнение с обычными котлами КПД у конденсационного оборудование выше на 20-30%. Кроме этого, они дают меньше выбросов вредных веществ в атмосферу (оксидов азота и угарного газа в выхлопах) — вплоть до 70% по сравнению с обычными котлами.
В странах Европейского Союза с 26 сентября 2015 года вступило в действие положение Директивы 2005/32/EC «Экодизайн» относительно запрета на изготовление неконденсационных газовых котлов, для продажи на территории Европейского Союза. Начиная с этой даты, все европейские производители должны выпускать только конденсационную отопительную технику. Это вызвано ее большей эффективностью и экологичностью, в сравнении с традиционными теплогенераторами.
Требование касается, в первую очередь, производителей и не означает одномоментный уход с рынка традиционных котлов: допускается устанавливать их модели, выпущенные до 26 сентября. Кроме того, будет возможен монтаж котлов с открытой камерой сгорания в системы некоторых многоквартирных домов, где из-за проблем с коллектором отходящих дымовых газов невозможна эксплуатация конденсационников.
Директива об экодизайне предусматривает также новую энергетическую маркировку для повышения минимальных стандартов эффективности. В частности, классификация от А++ до G приборов для обогрева помещений и от А до G – для аппаратов по производству горячей санитарной воды.
Требования экодизайна в ближайшее время затронут помимо котлов и другие виды выпускаемой продукции. К примеру, повышаются стандарты эффективности насосов и ламп для освещения.
Газовые настенные конденсационные котлы уже давно и прочно обосновались на теплотехническом рынке нашей страны. Причина банальна – они позволяют существенно экономить топливо и имеют ряд других особенностей. Как правило, современный конденсационный газовый котел – это агрегат, оснащенный по последнему слову техники, то есть в целом являющий собой наиболее энергоэффективное решение. Именно такие теплогенераторы традиционно представляют в нашей стране ведущие мировые производители этого оборудования
Конденсационные котлы в своей конструкции имеют дополнительный теплообменник, позволяющий утилизировать скрытую энергию водяных паров в отводимых дымовых газах. А это, в свою очередь, позволяет добавлять 10–15% к КПД теплоагрегатов, что совсем не лишне в нынешних условиях дороговизны голубого топлива.
Теплогенераторы, использующие принцип конденсации, как правило, оснащены самой современной автоматикой, горелками с глубокой модуляцией и другим энергоэффективным оборудованием. Они наиболее экологически безопасны из газовых котлов по уровню выбросов в атмосферу оксидов азота и углерода. К тому же такие котлы не требовательны к давлению газа, обладают компактными размерами и небольшим весом.